Risotto al fagiano e tartuffo

Publié par italien-pasta

Risotto al fagiano e tartuffo

 

Pour 6 personnes

 

 

 

Ingrédients

 

125 g (1/2 tasse) de carottes émincées

 

125 g d'oignons émincés

 

125 g de céleri émincé

 

1 faisan d'environ 600-900 g 

 

2 feuilles de laurier

 

1 boîtes de tomates 

 

1 vere de vin rouge

 

700 g de riz à risotto de type Carnaroli

 

bouillon de volaille

 

100 g de beurre

 

100 g de parmigiano-reggiano râpé

 

80 g de pâte de truffes 

 

Sel et poivre

 

 

 

Préparation

 

Faire sauter les légumes émincés avec la feuille de laurier dans la moitié du beurre dans une grande sauteuse, pendant cinq minutes à feu moyen. Ajouter la pâte de tomate, et le faisan entier puis mouiller avec le vin rouge. Mélanger bien et couvrir la casserole, puis laisser mijoter à feu moyennement doux pendant une heure. Ajouter un peu d'eau si le liquide s'évapore trop. Une fois la viande cuite, retirer l'oiseau de la casserole, désosser complètement la carcasse et remettre la viande dans la sauce dans la casserole. Garder les os pour un bouillon.

 

Ajouter le riz directement dans la sauce et remuer continuellement en ajoutant du bouillon chaud à la louche à chaque fois que le liquide de cuisson disparaît. La cuisson complète devrait prendre environ 16 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre et arrêter la cuisson. Ajouter le reste du beurre et émulsionner le risotto en remuant, puis ajouter le fromage et enfin la pâte de truffe. Laisser reposer environ trois minutes avant de servir.

 

http://www.italienpasta.com//FOTO MARZO 2009/risottoConLeQuaglie-I.JPG

 

Publié dans Recettes italiennes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :