750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fusilli au pesto des courgettes

Fusilli au pesto des courgettes

Fusilli au pesto des courgettes Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de fusilli 800 gr de courgettes 50 gr de pignons de pin 150 gr de parmesan quelques feuilles de basilic poivre huile d'olive vierge extra 100 g pecorino romano Faire un pesto en mixant...

Lire la suite

Farfalle à la sauce aux artichauts

Farfalle à la sauce aux artichauts

Farfalle à la sauce aux artichauts 500 g de pâtes farfalle 4 artichauts moyens le jus d'1/2 citron 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe de farine 10 g de persil finement haché 1 ail finement haché 2 dl de fond de bouillon de bœuf sel,...

Lire la suite

Farfalle aux filets de rougets

Farfalle aux filets de rougets

Farfalle aux filets de rougets Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de penne, 6 à 8 rougets de petite taille, 300 g d’asperges, 4 cuillères d’huile d’olive extra-vierge, 2 branches de basilic, sel et poivre en grains. Parez les asperges en retirant la...

Lire la suite

"Penne"ou pennes aux quatre fromages

"Penne"ou pennes aux quatre fromages

"Penne"ou pennes aux quatre fromages 350 g de "farfalle" 50 g de gorgonzola 50 g de "taleggio" (fromage à pâte grasse) 50 g de "fontina" 50 g de parmesan râpé une noix de beurre Ôtez la croute des fromages et coupez-les en morceaux: mettez-les dans une...

Lire la suite

Lampredotto fritto

Lampredotto fritto

Lampredotto fritto ingredienti: trippa e lampredotto già cotti, ben asciugati e freddi uova sale pan grattato olio procedimento come per le classiche cotolette fritte: sbattere le uova con del sale tagliare a listarelle non troppo fine sia la trippa che...

Lire la suite

Busecca

Busecca

Busecca 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cs d'huile d'olive vierge extra 60 g. delpancetta 2pommes de terre 3 carottes 1/2 celeri-rave 3 tomates 2 poireaux 50 g de borlotti (haricots)cuit 500 g. de tripes précuites coupées en lamelles sel, poivre 1 pincée de...

Lire la suite

Tripes napolitaine

Tripes napolitaine

Tripes napolitaine 1 kg de tripes 1 ail Persil, basilic 400 gr de sauce tomate Huile d'olive vierge extra Sel poivre 40 gr de beurre 150 gr de parmesan Pour blanchir les tripes, plongez-le dans l'eau froide salée. Portez à ébullition 15 minutes. Égouttez....

Lire la suite

Lampredotto

Lampredotto

Lampredotto Sandwich à la caillette de boeuf Source Un Sandwich typiquement florentin. Un petit pain rond avec de la caillette de boeuf (le 4ème estomac de la vache) cuite dans une sauce riche et savoureuse faite à base de tomates, oignons, céleri et...

Lire la suite

1 2 > >>