Saumon grillé au beurre d'anchois
Saumon grillé au beurre d'anchois
Le plat de saumon grillé est un savoureux et lumière appropriée pour un repas décontracté parfait pour dîner le soir de Noël.
Le nom lui-même révèle que la recette est un plat simple mais étonnant goût exalté par les arômes et le beurre d'anchois qui accompagnent le saumon grillé.
Ingrédients
4 tranches de saumon (250 grammes chacun)
1 échalote
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de pâte d'anchois
Préparation
Mélanger le beurre, laisser ramollir à température ambiante, avec 1 cuillère à soupe de pâte d'anchois, lorsque le mélange est bien mélangé et a pris un uniforme de couleur brunâtre mettre dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'il se solidifie et puisse être coupé en tranches.
Laver et sécher les tranches de saumon, saupoudrer de sel et de poivre et les placer dans un bol. Préparer échalote finement hachées. Dans un bol, huile émulsionnée, le jus de citron et le persil, verser sur le poisson et laisser mariner pendant 20 minutes.
Après le temps indiqué, retirez le saumon de la cuvette, retirez l'oignon, mettre le poisson sur le gril ou au four à rôtir, laissant une plaque de cuisson / grill 5 minutes de chaque côté et de se souvenir lors de la cuisson brosse à quelques reprises avec la marinade. Couper le beurre en fines tranches anchois, la moitié des plats Allongez-vous sur les tranches de saumon grillé se terminent avec le reste du beurre coupé en tranches, saupoudrer de persil haché et de tranches de citron