750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fricot d'artichaux

Fricot d'artichaux

Pour 4 personnes 400 g de fèves écossées 150 g de poitrine de porc 12 petits artichauts poivrade 12 petits oignons blancs 12 petites asperges vertes 2 oignons jaunes 1 gousse d'ail citron 1 cuillerée à café de thym frais Huile d'olive extra-vierge Sel...

Lire la suite

Artichauts aux legumes

Artichauts aux legumes

Ingrédients : Pour 4 personnes: 12 Artichauts poivrade choisis très petits, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits Oignons blancs frais, 1 botte d'asperges vertes, 3 Gousses D'ail en chemise, 200 g de Jambon cru taillé en une tranche épaisse,...

Lire la suite

Artichauts Cavour en croûte de parmesan

Artichauts Cavour en croûte de parmesan

Ingrédients Pour 4 personnes : 8 petits artichauts 2 oeufs durs De persil 4 anchois 100 g de beurre doux 150 g de parmesan râpé Poivre noir Préparation Choisir des jeunes et petits artichauts, très tendres ( ligure )) Retirer les pieds fibreux, les éplucher,...

Lire la suite

Artichauts aux oranges

Artichauts aux oranges

Pour 4 personnes 6 fonds d'artichauts cuits • 3 brins de menthe • 3 oranges 2 gousses d'ail • 7 oignon • 1 citron • 1 bouquet de coriandre 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge 2 cuillerées à soupe d'olives noires I cuillerée à café de cumin...

Lire la suite

Carré d'agneau aux artichauts

Carré d'agneau aux artichauts

Pour 4 personnes 200 g de mie de pain rassis 100 g de beurre 8 artichauts •2 gousses d'ail carré d'agneau de 8 côtes I botte de cresson 1 verre de vin blanc sec 3 cuillerées à soupe de moutarde forte sel,poivre Remplissez une casserole d'eau et portez-la...

Lire la suite

Carbonara vegetarienne

Carbonara vegetarienne

Carbonara vegetarienne Ingrédients pour 4 personnes Pâtes fraiches ( voir la recette ) Un artichaut, une courgette, une carotte, 2 petits oignons frais, 2 œufs et 2 ou 3 zestes de citron Huile d'olive, sel, poivre et persil haché. Un verre de vin blanc...

Lire la suite

Carbonara végétale

Carbonara végétale

Carbonara végétale Ingrédients pour 4 personnes 4 asperges 3 courgettes 1 oignon 4 patates 100 gr pecorino romano Huile d'olive vierge extra 4 œufs sel et poivre Faites revenir l' oignon et les patates coupées en petits dés dans 2 cuil d' huile d' olive...

Lire la suite

Spaghetti carbonara au espadon

Spaghetti carbonara au espadon

Ingrédients pour 4 personnes 400 gr. spaghetti 180 g d'espadon Huile d'olive vierge extra, Sel, poivre et persil haché 2 œufs. 1 oignon blanc Un verre d'eau vin blanc sec 50 gr Grana Padano Facultatif une courgette Faite cuire l'oignon pendant 10 m à...

Lire la suite

Spaghetti carbonara au thon

Spaghetti carbonara au thon

Ingrédients pour 4 personnes 400 gr. spaghetti 2 boites de thon Huile d'olive vierge extra, sel, poivre et persil haché 2 œufs. Un verre d'eau 50 gr Grana Padano Faites cuire les pâtes " al dente " battez les œufs avec le persil haché, salez, poivrez.Versez...

Lire la suite

Spaghetti Courgettes à la carbonara

Spaghetti Courgettes à la carbonara

Spaghetti Courgettes à la carbonara Pour 4 personnes : Ingrédients : Couper les courgettes en julienne Faire revenir le jambon dans une sauteuses pendant 5 minutes et ajouter les courgettes. Couvrir la sauteuse et faire étuver jusqu'à ce que les courgettes...

Lire la suite