Article publié depuis Overblog
Mon site
Recettes italiennes italienpasta.com
Maratea Recommandé sortie et l'entrée ( si vous y allez en Août est pratiquement obligatoire ) Padula place Lagonegro , qui est l'entrée - sortie vers le nord. Un bel état bien entretenu ( surtout juste commence et se termine Basilicate Campanie ) vous...
Peperone di Senise Igp Le territoire de production originel du Peperone di Senise jouit de caractéristiques pédoclimatiques particulièrement adaptées aux exigences culturelles du poivron et est donc depuis bien longtemps voué à la production de ce légume....
Peperoni di Senise farcis à la viande de chevreau sur sauce tomate pimentée Ingrédients pour 4-6 personnes : Sauce : Tomates cerise Sel 1 piment fort (peperoncini) Oignons blancs Huile d’olive vierge extra Farce : Poudre de paprika doux Poivre Persil...
Polpo pulpe in galera 1 kg environ de poulpes (petits de préférence) un verre de vin blanc 400 g de tomates pelées un piment rouge 2 gousses d'ail un petit bouquet de persil huile d'olive vierge extra préparation: une heure dix La sauce de ces poulpes...
Ragù alla Potentina Ingrédients pour 6 personnes 300 g de viande de porc, 400 g de tomates pelées, 100 g de petits salée coupé en tranches, 30 g de lard haché, un bouquet de persil, 1/2 verre de vin blanc, une gousse d'ail, 50 g de Pecorino Romano, 2...
Risotto aux poivrons Ingrédients : Pour 4 personnes 300 g de riz Arborio 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 1 l de bouillon de volaille 75 g de beurre 4 brins de persil sel, poivre du moulin.Parmigiano reggiano 80 gr Vin blanc Préparation : Coupez...
Soupe de cèleri Calabre 600 g de cèleri, 200 g de saucisse, 200 g de fromage caciocavallo, 3 œufs, du fromage de brebis râpé, de l'huile d'olive extra-vierge, du sel, du poivre, du pain de campagne. Lavez le cèleri et coupez-le en morceaux, puis mettez-le...
Ingrédients pour 4 personnes • 350 g de spaghettis • 200 g de tomates vertes • 80 g d'anchois salés • 3 gousses d'ail • 1 oignon blanc • poivre 1 piment rouge • 1 bouquet de basilic • huile d'olive extra vierge • sel Préparation Peler les tomates en les...
Taralli Lucani 500g de farine "00" 500g de semoule de blé dur 1/2 cube de levure 350g d'huile d'olive extra vierge sel , anis et assez d'eau 1 œuf Vous mélangez les deux farines avec le sel et l'anis . Puis faire fondre la moitié cube de levure dans l'eau...