750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Roulé de lotte au Speck

Roulé de lotte au Speck

Roulé de lotte au Speck Ce poisson de mer à tête énorme a un corps de couleur brunâtre sans écaille. La Lotte est disponible toute l'année. Sa chair est blanche et ferme, sans arêtes, l'arête centrale est facile à enlever. La baudroie vit dans les profondeurs...

Lire la suite

Seiches vénitien avec son ancre

Seiches vénitien avec son ancre

Seiches vénitien avec son ancre Ingrédients pour 4 personnes • 8 seiche , un total d'environ 1 kg • 1/2 oignon • 1 gousse d'ail Persil • 2 cuillères à soupe • 1 dl de vin blanc sec • 4 cuillères à soupe de sauce tomate • 4 cuillères à soupe de bouillon...

Lire la suite

Cailles rôties sur la Polenta

Cailles rôties sur la Polenta

Cailles rôties sur la Polenta 125 g de farine de maïs 4 cailles vidées 30 g de parmesan râpé 4 grandes feuilles de vigne fraîche 100 g de beurre mou 4 fines tranches de pancetta Le jus de 1 citron Sel et poivre du moulin Préparez la polenta. Versez 50...

Lire la suite

Bigoli à la vénitienne

Bigoli à la vénitienne

Bigoli à la vénitienne Le sprat est le plus petit représentant de la famille des harengs. Adulte, il ne mesure que 12 à 16 cm. Chez les poissonniers, on trouve principalement du sprat fumé. En Flandre occidentale, on le frit également en entier, même...

Lire la suite

Sgroppino

Sgroppino

L'alcool sorbet sorbet est originaire du nord-est italien . Dans le sgroppino Veneto est indiqué par le mot « sgropìn " et la première preuve de cette date de sorbet de 1528 quand il a été utilisé dans les tableaux aristocratique pour adoucir le palais...

Lire la suite

M.O.S.E à Venise

M.O.S.E à Venise

Composée de 118 petites îles, la lagune de Venise, grande étendue d'eau fermée reliée à la Mer Adriatique par trois passes, constitue à la fois l'élément vital de la ville et son talon d'Achille, menaçant de totalement la submerger d'ici 50 ans. Pour...

Lire la suite

Prosecco

Prosecco

Prosecco Zones de production Est identifié dans la zone montagneuse de la province de Trévise .Il convient de noter , par ailleurs , que le vin " Prosecco di Conegliano - Valdobbiadene " fait à partir de raisins récoltés sur le territoire du village de...

Lire la suite

1 2 > >>