Tiramisu sans œufs

Publié par italien-pasta

Tiramisu sans œufs
Pour 4 personnes
Notes supplémentaires : + temps de refroidissement dans le réfrigérateur avant de servir


Ingrédients:


400 g. Savoyards
150 g. sucre
500 g. Mascarpone
150 g. De crème fraîche
Poudre de cacao À café
30 ml de Marsala
Le tiramisu est un dessert, riche et savoureux. Cette variante sans œufs crus est plus légère et encore grande.
Préparation :
Préparer une tasse de café moka, laisser refroidir et ajoutez le marsala. Tremper les biscuits rapidement un par un et les placers dans un plateau en plastique (vous pourrez facilement le commerce de ces spécialement conçu pour le tiramisu) en alignant le fondent complètement.


Travailler le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Fouetter la crème, ajouter le mascarpone et mélanger avec une cuillère en bois de bas en haut pour garder son démontage.
Distribué, cette crème sur la couche de boudoirs avec l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
Couvrir avec un saupoudrage de poudre de cacao à l'aide d'une passoire, puis passez à former une autre couche de biscuits et de la crème.
Mettez au réfrigérateur pour se reposer pendant quelques heures.
Au moment de servir, vous couvrez votre tiramisu avec une pincée finale de la poudre de cacao
Les biscuits doivent être trempés dans le café très rapidement, pour éviter trop et devenir imprégné.
Les biscuits sont préparés avec des œufs. Dans le cas où vous êtes allergique aux œufs, vous pouvez remplacer les biscuits avec des biscuits sans œufs.

 

Tiramisu sans œufs


Tiramisu aux fraises


Pour 4 personnes


Notes + 3 heures dans le réfrigérateur


Ingrédients : 500 g. Fraise
½ verre de liqueur
250 g. Mascarpone
* Savoiardi ou . Pavesini 
2 œufs
200 ml. Crème à fouetter
2 cuillères à soupe de sucre + 3 pour la crème
Quelques propositions pour délicieux tiramisu :
Frais, coloré, accrocheur. Incapable de résister au tiramisu à la fraise, le dessert de l'été, grâce à sa légèreté et de simplicité, il vous permet de présenter des preuves à l'ajustement personnalisé, mais sans sacrifier le goût.

Préparation :

Commencez par le sirop. Preparer les Fraises en purée avec le sucre, pour ne pas mentionner une poignée de côté pour la décoration finale. Ajouter un peu d'eau, versez-le dans une casserole et mettre à bouillir. Ajouter un verre de liqueur douce (limoncello ,amaretto ou marasquin, selon votre goût) et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Éteignez et laissez refroidir.
C'est le temps de la crème de mascarpone. Séparer les jaunes des blancs et d'abord travaillé avec le sucre. Comme ils deviennent mousseux, ajouter le mascarpone et les blancs d'œuf (vous aurez blancs dans un autre bol), en remuant bien à partir du bas vers le haut pour enlever les grumeaux. Mettre la crème dans le réfrigérateur et le laisser refroidir. Dans un autre bol, fouetter la crème et incorporaient environ la moitié de la crème, tout en maintenant le montant restant de côté pour la garniture.
Maintenant, prenez une belle casserole haute et formée la base d'une couche de biscuits (savoyards) trempés dans le sirop de fraise refroidi. Placez une couche de crème sur les biscuits, puis formé d'autres couches alternées de biscuits et de la crème, pour atteindre la hauteur de la casserole. L'extrémité supérieure sera la crème, que vous pouvez décorer comme vous le souhaitez avec la crème fouettée et les fraises que vous avez mises de côté. Réfrigérer, passer au moins trois heures, et votre fraise tiramisu est prêt à être servi.
Pour donner une touche plus de saveurs, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille, à assembler avec les jaunes d'œuf et le sucre.
Trucs et variations :
Vous pouvez utiliser la ricotta à la place de mascarpone (dans tous les cas, veillez à ce que tous les ingrédients sont très frais).
Pour une meilleure chorégraphie de succès de ce dessert, vous pouvez utiliser un moule à charnière, ce qui vous permet de retirer facilement le gâteau sans avoir à retourner. .

 

Tiramisu sans œufs



Crème glacée au tiramisù

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
la pelure d'un citron
1 L. de tiramisù

Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait et le faire bouillir.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème ce soit épaissie, cette crème ne doit pas bouillir, retirer avant et laisser refroidir.

Faire le tiramisù, l'incorporer à la crème précédente avec la crème fraîche puis mettre dans la sorbetière.

Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre dans un récipient arrondi avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.

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