750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Jarret de porc rôti

Jarret de porc rôti

Jarret de porc rôti Ingrédients POUR 2 PERSONNES 2 jarrets de porc 1/2 oignon- 1 carotte- 1/2 branche de céleri 1 branche de romarin- 1 feuille de laurier 1 branche de persil 1 branche de thym 1 verre de vin blanc sec -1 gousse d'ail l3 cuillères d'huile...

Lire la suite

Blanc manger aux amandes Biancomangiare

Blanc manger aux amandes Biancomangiare

Blanc manger aux amandes Biancomangiare 200 g d'amandes mondées (dont 5 ou 6 amères) -1/2I de lait 150 g de sucre 15 g de feuilles de gélatine 1/21 de crème fraîche 30 g d'amandes effilées Equipement : 1 moule de 14 cm environ de diamètre Préparation...

Lire la suite

L'agritourisme en Italie

L'agritourisme en Italie

L'agritourisme en Italie L’agritourisme est devenu un phénomène grandissant de l’industrie touristique de l’Italie. Cet essor est surtout dû aux Italiens qui souhaitent s’échapper pendant quelques jours des grandes villes et se réfugient dans des exploitations...

Lire la suite

Côtelettes d'agneau frits

Côtelettes d'agneau frits

Ingrédients pour 4 personnes 12 côtelettes d'agneau huile sel citron répartition râpé farine œufs préparation Casser et devenir leuova dans un récipient . Saupoudrer les côtelettes d'agneau avec des œufs et du pain avec la farine et la chapelure . Faire...

Lire la suite

Asperges fraîches et sauce à l' estragon

Asperges fraîches et sauce à l' estragon

L’asperge est un légume originaire de l’Europe orientale, connu également dès l’antiquité des Égyptiens, des Grecs et des Romains, au point que Caton le cita dans son “De agricoltura”, cependant que Pline et Columelle en illustrèrent la technique de culture...

Lire la suite

Risotto au saumon

Risotto au saumon

Risotto au saumon Pour 4 personnes : • 280 g de riz Carnaroli • 1 échalote • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive • 800 ml boulon de poisson • 50 g de beurre • 160 g saumon fumée • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 2 cuillères à soupe de Vodka • 20...

Lire la suite

Risotto de fregola sarde, roquette

Risotto de fregola sarde, roquette

La "fregola" se trouve assez facilement en France, dans certains supermarchés et lors d'opérations spéciales sur les produits italiens. C'est une spécialité sarde qui se rapproche du couscous: il s'agit de semoule de blé dur travaillée avec de l'eau et...

Lire la suite

Fregola Sardaigne

Fregola Sardaigne

La "fregola" se trouve assez facilement en France, dans certains supermarchés et lors d'opérations spéciales sur les produits italiens. C'est une spécialité sarde qui se rapproche du couscous: il s'agit de semoule de blé dur travaillée avec de l'eau et...

Lire la suite

 Paella algherese sardaigne

Paella algherese sardaigne

Peut-être pas tout le monde sait que Alghero , en plus d'être connu comme une ville touristique , c'est aussi un endroit où vous rencontrez beaucoup dans la cuisine , parmi les recettes élaborées dans ce domaine, nous présentons la paella Alghero, en...

Lire la suite

1 2 > >>