Polpettone (pain de viande à l'italienne) en croute
Polpettone (pain de viande à l'italienne) en croute
Igredients
700 g de viande hache
1 Pâte feuilletée industrielle ou maison
6 œufs, 5 cuit al eau
40 g de mie de pain
1 oignon
Crème fraiche
Persil
3 cuil à soupe huile d’olive v.e.
Sel et poivre
Préparation
Disposez le pain rassis dans une poile avec huile d’olive ajoutes l’oignon coupe en rondelles, faite cuire 10 m. Disposez la viande hachée dans un saladier, ajoutez-y le parmesan râpé, 40 g de une belle râpée de noix muscade (facultatif), une belle pincée de sel et 1 œuf. Ajoutez-le aux autres ingrédients. Du bout des doigts, amalgamez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une farce lisse et homogène.
Disposez la farce sur le papier allant au four préparez la feuillète et décore le tout. Mettez au four 180°pendant 40 m.