Polpettone aux 4 viandes

Publié le par italien-pasta

Polpettone aux 4 viandes

 

La farce : Pour 6 personnes 

 

 

250 g de bœuf 

250 g de veau 

200 g d'agneau 

50 g de mortadelle 

50 g de jambon de Parme 

2 carottes 

2 céleri en branches céleri

4 gu. d'ail 

1'oignon rouge 

30 g de persil plat 

2 jaune d'œuf 

40 g de mie de pain trempée dans du lait 

50 g de parmesan râpé 

une pincée de noix de muscade 

sel, poivre 

2 c. à soupe d'huile d'olive 

30 g de beurre 

20 g de farine 

1 verre de vin

600 g de sauce tomate 

 

Mélangez tous ces ingrédients après les avoir hachés finement et faites-en une farce compacte.

Faites chauffer votre four à 200 °C 

Donnez à la farce la forme d'un pain allongé. Passe- lo dans la farine. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive, dans le beurre et l'huile d'olive (à feu vif, à découvert, 6 min). Retournez-le souvent et délicatement jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés. Versez le vin sur ce pain de viande et laissez évaporer (1 min). Ensuite, ajoutez la sauce tomate. 

Mettez-le à cuire au four dans un plat de la grandeur du pain de viande, couvert pendant 40à45 m en prenant soin de procéder comme suit : une demi heure d'un côté ; une demi-heure de l'autre côté. Sortez-le du four et attendez qu'il refroidisse avant de le couper en tranches . Le polpettone mange froid, entouré de gelée ou avec un coulis de tomate tiède, ou chaud, accompagné d'une purée de pommes de terre. 

http://www.italienpasta.com/FOTO GIUGNO 2/Polpettone lessato x sito.gif

Publié dans Recettes italiennes

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