La Côte Amalfitaine

Publié le par italien-pasta

La Côte Amalfitaine, est célèbre dans le monde entier non seulement par l’incomparable beauté de ses paysages, une route encastrée entre les rochers qui offre des échappées uniques sur petits villages, baies et criques qui donnent sur une mer d’un azur limpide qui contraste avec le vert du maquis méditerranéen qui colore les montagnes, mais aussi par la variété extraordinaire des produits qu’il est possible de déguster dans les treize villages qui la composent.

 

Une variété de produits et de saveurs pour le moins surprenante. En partant de Cetara, il est possible de s’arrêter pour goûter le poisson bleu, les anchois et le thon, préparés avec fantaisie et encore selon la tradition, à l’huile, au piment, marinés, un vrai régal, une saveur d’une autre époque que l’on peut difficilement retrouver ailleurs ; en continuant par la route de la côte la deuxième étape obligatoire est Minori, la ville à l’extraordinaire structure architectonique s’appuie sur une petite plage, un endroit idéal pour s’éloigner du stress de la ville et unique pour déguster les gâteaux typiques : la délice au citron et le gâteau de ricotte et de poire, une véritable tentation exportée dans le monde entier.

En montant de plus en plus haut sur la côte on arrive à la splendide Tramonti, petite à l’illustre passé et aux goûteuses traditions culinaires ; en effet, dans ce paysage si insolite, entre la mer et la montagne, il y a la possibilité de déguster huile, vin (dont il y a aussi une fête paysanne), charcuterie artisanale et produits laitiers des Monts Lattari, véritables gourmandises qui obligeraient quiconque à s’arrêter plus longtemps dans un lieu aussi beau que ‘goûteux’. Le voyage continue dans la ville la plus belle du monde, ainsi raconte la tradition, Amalfi, ancienne république maritime, est aujourd’hui célèbre par son improbable beauté et pour la production de ‘limoncello’, liqueur faite avec les citrons de la côte, véritable produit typique de toute la côte amalfitaine et pour le ‘concert’ un digestif produit sur la base de la recette d’un ancien couvent amalfitain.http://www.italienpasta.com/FOTO FEBRAIO 2/amalfi.jpg

Publié dans Recettes italiennes

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