Carpaccio d’espadon Sicile

Publié le par italien-pasta

Carpaccio d’espadon

 

Pour 4 personnes

400 gr. d’espadon d’un seul morceau

3 petites tomates

1 orange

1 cuillère de jus de citron

Sel, poivre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

vinaigre balsamique

 

Préparation

 

Mettez le morceau d’espadon 10 minutes au congélateur, ce qui vous permettra de le couper facilement en tranches très fines.

Dans un bol préparez une cuillère d’huile d’olive, une cuillère de jus de citron et un jus d’orange, battez au fouet, poivrez et faites mariner le carpaccio d’espadon pendant 1 heure.

Emincez les zestes d’orange et ébouillantez les dans l'eau chaude pendant 2 ou 3 minutes

Epluchez et épépinez les tomates coupez les en petits dés.

 

Dans un plat de service, disposez le carpaccio d'espadon égouttés, parsemez de zestes d’orange et de tomates, salez, poivrez, versez le reste d’huile d’olive et servez avec quelques gouttes de naitre balsamique.de vinaigre balsamique.

 

http://www.italienpasta.com/FOTO CAPONATA/pesce-spada-.jpg

 

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Publié dans Recettes italiennes

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