Prosecco

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Prosecco 

 

Zones de production

Est identifié dans la zone montagneuse de la province de Trévise .Il convient de noter , par ailleurs , que le vin " Prosecco di Conegliano - Valdobbiadene " fait à partir de raisins récoltés sur le territoire du village de San Pietro di Barbozza , dans la ville de Valdobbiadene , appelé Cartizze , a le droit de " Superiore di Cartizze."

Le rendement maximum de raisins autorisés pour la production de vin Prosecco ne doit pas dépasser 120 kg par hectare et le rendement maximum du raisin en vin ne doit pas être supérieur à 70 % . Les raisins utilisés dans la production de Prosecco doivent assurer une teneur minimale en alcool de 10 degrés sur les collines d'Asolo Prosecco Prosecco di Conegliano et Valdobbiadene - , tandis que pour le " Cartizze supérieure " doit assurer une teneur minimale en alcool de 10,5 degrés .

Dans la préparation du Prosecco di Conegliano Valdobbiadene - et du " Top Cartizze " autorisé l'ajout de Pinot ( blanc ou gris ) en provenance des zones en dehors de l' délimitée fourni en quantités « pas plus de 15% , porté à 25 % seulement pour la préparation de vin mousseux .

 

Raisins

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene - , Montello et Asolo Hills est fait à partir des raisins de la vigne Prosecco , ce qui peut contribuer aussi celles qui découlent de la vigne Verdiso , présente dans les vignes jusqu'à un maximum de 10% du total des vis . Pour le Prosecco del Montello et Asolo Hills peuvent être utilisés seuls ou en combinaison , les cépages Chardonnay , Pinot Blanc , Pinot Gris , et Bianchetta Rieseling Italico Trévise , présents dans les vignobles dans une proportion n'excédant pas 15 % .

 

Caractéristiques 

 

Prosecco

Couleur: jaune paille plus jaune »ou moins de charge .

Bouquet : vineux, avec une légère odeur caractéristique de fruité, en particulier dans les types doux -affectueux .

Goût: agréablement amer et pas très corsé dans le type sec , demi-doux ou doux et fruité -sucré aimable en types ( dont la teneur en sucre résiduel ne doit pas dépasser 6 % ) .

Minimum d'alcool total:

10,5 degrés pour le Prosecco di Conegliano Valdobbiadene - et Asolo Hills pour que ;

11 degrés pour la " Cartizze supérieure . "

Acidité ' totale minimum: 5 pour mille .

Extrait sec minimum net : 15 pour mille .

 

Caractéristiques de mousseux

Couleur: jaune paille avec le développement évident de bulles .

Bouquet : agréable , fruité caractéristique.

Bouche: sec ou doux , croquant , fruité .

Minimum d'alcool total:

10,5 degrés pour Prosecco

11 degrés pour la " Cartizze supérieure . "

Acidité ' totale minimum: 5 pour mille .

Extrait sec minimum net : 1,5 pour mille .

 

 

Caractéristiques de champagne

Couleur: jaune paille avec de la mousse persistante .

Bouquet : agréable , fruité caractéristique.

Bouche: sec ou doux doux, corsé , agréablement fruité .

Minimum d'alcool total:

11 degrés pour Prosecco

11,5 pour cent pour le " Cartizze supérieure . "

Acidité ' totale minimum: 5 pour mille .

Extrait sec minimum net : 15 pour mille .

Ash minimum de 1,2 pour mille .

Le vin mousseux Prosecco Conegliano Valdobbiadene - peut ' être emballé conformément à la DM 25/09/1965 , qui fournit la non- utilisation de la capsule .

 

 

Regles ' de service

Déboucher la bouteille à l'heure actuelle . Servir à 8 degrés .

 

 

Maximum performance période du goût

De un à deux ans . Maturité optimale un an.

 

Ce sont des vins pour tous les repas . L'aimable et doux sont de la fin de la nourriture / dessert .

Les vins mousseux et pétillants sont excellentes tout au long du repas dans le type sec 

 

 

http://www.italienpasta.com/FOTO FEBRAIO20122/magnum-gold-2Bastuccio.jpg

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