Bigoli à la vénitienne

Publié le par italien-pasta

Bigoli à la vénitienne

 

Le sprat est le plus petit représentant de la famille des harengs. Adulte, il ne mesure que 12 à 16 cm. Chez les poissonniers, on trouve principalement du sprat fumé. En Flandre occidentale, on le frit également en entier, même fumé. Un petit poisson succulent, tant chaud que froid.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

2 filets de sprats frais

 

Pâte :

 

1 kg de semoule de blé dur (00)

 

10 jaunes d'œufs 

 

1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra 

 

1 pincée de sel

 

Sauce : 

 

Huile d'olive vierge extra 

 

2 cuillères à soupe d'oignons rouges 

 

Anchois

 

 

 

Préparation de la pâte :

 

Confectionner une pâte avec tous les ingrédients. Si elle est trop dure, ajouter un œuf entier.

 

Préparation de la sauce :

 

Verser l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir 2 cuillerées à soupe d’oignons rouges taillés en julienne dans l'huile, sans cesser de remuer.

 

Tailler 5 anchois salés en tout petits dés, ajouter aux oignons et faire cuire à feu doux.

 

Mettre les bigoli (grosses pâtes aux œufs) cuites al dente dans une poêle avec un peu d'eau de cuisson. Relever avec une cuillerée à café de chapelure aromatisée aux anchois finement hachés. Mélanger rapidement.

 

Faire frire 2 filets de sprats frais pendant 1 minute dans de l'huile brûlante.

 

Dresser les filets de sprats sur les pâtes et servir aussitôt.

 

http://www.italienpasta.com/FOTO PANINI AL LATTE/PICT0004.JPG

Publié dans Recettes italiennes

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