Strudel aux légumes
Strudel aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes
230 gr de pâte feuilletée
4 belles carottes
2 pommes de terre
1 oignon
400 à 500 gr de brocolis
2 cuillères à soupe d' huile d' olive vierge extra
1 cuillerée à café de marjolaine séchée
sel et poivre noir.
La recette de la pâte feuilletée est compliqué, on en trouve dans le commerce de très bonne qualité.
Dans une sauteuse faites blondir l' oignon à feu doux avec une cuillerée d' huile d' olive pendant 10 m. Coupez les patates en rondelles, les carottes en bâtonnets et faites les cuire à vapeur
pendant 10 m ajoutez les bouquets de brocolis et cuisez le tout 5m. Laissez refroidir.
Étendez la pâte avec un peu de farine. Garnissez la pâte avec tous les légumes , ajoutez une cuillerée à soupe d' huile d' olive, saupoudrez de marjolaine, salez, poivrez .Formez un boudin et
refermez aux deux extrémités. Sur une plaque allant au four disposez le strudel sur un papier alimentaire et enfournez pendant 25 m à 200° chaleur ventilée. Selon la saison vous pouvez utiliser (
petits pois haricots verts courgettes et fèves ). Cette recette extra peut se déguster chaude ou froide avec ( rôti, saucisses où en entrée ).C' est une façon agréable de faire manger les légumes
aux enfants. Il existe des strudels aux fruits ( voir la recette ).