Coda alla vaccinara,queue de boeuf

Publié le par italien-pasta

Coda alla vaccinara,queue de boeuf

 

Ingrédients pour 4 personnes 

 

1 kg queue de boeuf ou veau 

 

2 tranches de petit salé frais -

 

2 gousses d' ail - 1 oignon -

 

1 verre de vin blanc sec -

 

1 boite de tomates pelées -

 

50 gr pignons et raisins secs -

 

3 carottes -

 

2 cuillères à soupe d' huile d' olive - un petit bouquet de persil -

 

2 carrés de chocolat noir amer.

 

3 clus de girofle - quelques feuilles de menthe.

 

 

 

Coupez tous les légumes en petits dés. Blanchissez les morceaux de queue pendant quelques minutes et retirez- les. Faites revenir dans la cocotte minute les morceaux de queue et les petits dés de légumes, ajoutez les clous de girofle, le vin blanc, un verre d' eau et laissez évaporer, ajoutez les tomates et recouvrez avec de l' eau tiède, fermez la cocotte et cuisez 1 heure 30 à feu doux. Ouvrez la cocotte, assaisonnez, ajoutez le persil haché ainsi que quelques feuilles de menthe. 

 

Continuez la cuisson sans couvercle pendant 15 minutes à feu trés trés doux, ajoutez les raisins secs et les pignons et cuisez encore 10 minutes. Présentez les morceaux de queue accompagnés de riz blanc sans oublier de saupoudrer la viande de chocolat noir amer

 

Cette vieille recette romaine originaire des quartiers des Vaccinari ( non donné aux tanneurs de peaux ) est un vrai régal.

 

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Les photos recette

 

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