Burrata

Publié le par italien-pasta

Burrata

 

Fromage farci typique de la région des Pouilles. 

 

Lait de vache pasteurisé, crème pasteurisée, sel, présure. 

 

La Burrata est un fromage qui trouve ses origines au début du XX siècle dans la ville de Andria et qui a un aspect très séduisant. De longues feuilles de Jonc vertes tressées formant une sorte de panier enveloppent un sachet de pâte filée, dont une heureuse combinaison de fils de Mozzarella et de crème fraiche rend le goût exquis, à condition que le tout soit absolument frais. La Burrata est l'un des fromages les plus populaires des Pouilles. De longues feuilles vertes tressées formant une sorte de panier enveloppent un sachet de pâte filée, dont une heureuse combinaison de fils de mozzarella et de crème rend le goût exquis, à condition que le tout soit absolument frais. 

 

Dans le passé, la Burrata était confectionné avec du lait de Bufflone, mais aujourd'hui il est mélangé au lait de vache ou entièrement au lait de vache. C'est une pâte filée que l'on peut consommer fraîche avec du sel et du poivre ou que l'on peut laisser mûrir pour l'utiliser comme Mozzarella. Le poids moyen de la Burrata est d'environ 0,5 kg. C'est un petit Cacio Cavallo dont la meilleure origine est la localité d'Andria. 

 

http://www.italienpasta.com/FOTO MARZO 10-2/burrata2.jpg

Publié dans Recettes italiennes

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