Artichauts aux oranges

Publié le par italien-pasta



  • Pour 4 personnes
  • 6 fonds d'artichauts cuits • 3 brins de menthe • 3 oranges
  • 2 gousses d'ail • 7 oignon • 1 citron • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillerées à soupe d'olives noires
  • I cuillerée à café de cumin en poudre
  • Sel • Poivre




Épluchez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail. Pressez une orange et le citron, puis versez les jus obtenus dans un bol. Assaisonnez-les de sel et poivre selon le goût, ajoutez le cumin en poudre, le hachis d'ail et d'oignon, puis terminez avec l'huile d'olive. Mélangez tous ces ingrédients.

Coupez tous les fonds d'artichauts en quatre, puis versez-les dans un grand

plat creux.

Épluchez les deux autres oranges et débitez-les en fines tranches avant de

couper chaque tranche en quatre. Mettez-les dans le plat creux contenant

les fonds d'artichauts, puis ajoutez les olives et assaisonnez de sauce.

Mélangez.

Ciselez la coriandre et la menthe, puis parsemez-en la salade juste au

moment de servir.

 

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Publié dans Recettes italiennes

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