Artichauts aux oranges
- Pour 4 personnes
- 6 fonds d'artichauts cuits • 3 brins de menthe • 3 oranges
- 2 gousses d'ail • 7 oignon • 1 citron • 1 bouquet de coriandre
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 2 cuillerées à soupe d'olives noires
- I cuillerée à café de cumin en poudre
- Sel • Poivre
Épluchez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail. Pressez une orange et le citron, puis versez les jus obtenus dans un bol. Assaisonnez-les de sel et poivre selon le goût, ajoutez le cumin
en poudre, le hachis d'ail et d'oignon, puis terminez avec l'huile d'olive. Mélangez tous ces ingrédients.
Coupez tous les fonds d'artichauts en quatre, puis versez-les dans un grand
plat creux.
Épluchez les deux autres oranges et débitez-les en fines tranches avant de
couper chaque tranche en quatre. Mettez-les dans le plat creux contenant
les fonds d'artichauts, puis ajoutez les olives et assaisonnez de sauce.
Mélangez.
Ciselez la coriandre et la menthe, puis parsemez-en la salade juste au
moment de servir.