750 grammes
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Zuccotto à la glace stracciatella

Zuccotto à la glace stracciatella

Zuccotto à la glace stracciatella 300 gr de gelato stracciatella 250 gr de biscuits Savoyard 250 ml de crème fraîche 100 g de chocolat fondant 2 c.a.s. de sucre 50 ml liqueur de café ou d’amandes poudre de cacao Préparation Faites ramollir la glace. Mélangez...

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Soupe à la Vapelenentse

Soupe à la Vapelenentse

Soupe à la Vapelenentse Pour 4 personnes 1 litre et demi de bouillon de viande 1 chou vert 400 gr de fontina 500 gr de pain blanc (de campagne) découpé en tranches cannelle en poudre 150 grammes de beurre. Dans un plat en pyrex, alternez les tranches...

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Soupe à la Vapelenentse

Soupe à la Vapelenentse

Soupe à la Vapelenentse Pour 4 personnes 1 litre et demi de bouillon de viande 1 chou vert 400 gr de fontina 500 gr de pain blanc (de campagne) découpé en tranches cannelle en poudre 150 grammes de beurre. Dans un plat en pyrex, alternez les tranches...

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Crème de courge

Crème de courge

Crème de courge Pour 4 personnes 1 kg de chair de courge 70g de beurre 2 cubes de bouillon de volaille 2 ails 2 oignons 20cl de crème liquide 4 feuilles de sauge, basilic Sel fin, cannelle Préparation Éplucher et enlever les graines de la courge la couper...

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La crème de mascarpone

La crème de mascarpone

La crème de mascarpone 6 oeufs + 3 blanc Sel 750 g de mascarpone 250 g de sucre en poudre Préparer l'appareil à crème légère: dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le mascarpone et...

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Pinzimonio aux trois sauces

Pinzimonio aux trois sauces

Pinzimonio aux trois sauces • asperges et artichauts • petits oignons crus • fenouils crus • autres légumes crus ou cuits à discrétion Éplucher et laver les légumes. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée, les artichauts à l'autocuiseur. Présenter...

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Pain des Pouilles

Pain des Pouilles

Pain des Pouilles 2 kg de farine, 40 g de levure de bière ou de levure sèche, 10 g de malt, 40 g de sel. Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, puis pétrissez tous les ingrédients entre eux avec 1,5 1 d'eau; malaxez 20 minutes environ jusqu'à ce que...

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Pain d’Altamura

Pain d’Altamura

Les origines du pain d’Altamura sont liées à la tradition agricole de sa région de production. Il représentait l’aliment de base de la population qui occupait les hauts des Murge. Dans sa forme la plus classique (“U sckuanete” – expression dialectale...

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